sexta-feira, 21 de março de 2008

Bolo de Maçã




Comprei maçãs para fazer essa receita que vi no Cybercook e me levou quase uma semana para fazer este bolo! Mas valeu a pena. Foi totalmente aprovado aqui em casa.

Ingredientes:

4 maças fuji sem casca
3 ovos
1 xicara (chá) de oleo
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em po

Cobertura:
1 xicara (chá) de açucar misturada com canela a gosto

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador:
1 maçã, os ovos e o oleo. Reserve.
Numa tijela junte os ingredientes secos, a massa do liquidificador e as três maças picadas. Coloque numa forma redonda untada. Cubra com a mistura de açucar e canela.
Leve para assar, por aproximadamente 30 a 45 minutos (vai depender do forno). A minha assou em 40 minutos.

Da proxima vez vou diminuir a quantidade de açucar da cobertura. O bolo ficou delicioso mas acho que com menos açucar vai ficar melhor ainda.

Nenhum comentário: