domingo, 22 de agosto de 2010

Rabada da Minha Mãe



Hoje tivemos visita e fiz uma rabada que aprendi com a minha mãe. Não é sempre que faço esse prato pois apesar de fácil é bastante demorado. Mas vale a pena pois até agora todos os meus amigos que provaram gostaram e me pedem a receita. Então vou postar aqui também.

Lavar bem a rabada
Colocar na panela de pressão sal, 1 folha de louro, cebolinha, salsinha e um pedaço de salsão. Cobrir com água e levar ao fogo alto. Quando a panela começar a fazer aquele barulhinho da pressão, deixar por mais 40 minutos.
Escorrer a rabada e deixar descansar.
Em outra panela, dourar 5 colheres de manteiga, acrescentar uma cebola batidinha e um dente de alho amassado. Colocar a rabada, adicionar água suficiente para cobri-la. Colocar 1 cubinho de caldo de carne e uma colher (sopa) de extrato de tomate e Grill. Quando a carne estiver bem molinha adicionar 1 colher de sopa de curry e 1 vidro de leite de coco.
Engrossar o molho com um pouco de farinha de trigo.
Servir com arroz branco.

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