quinta-feira, 1 de maio de 2008

Panquecas de carne moida e molho branco



Massa:
1 copo e meio de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo grande
1 colher (chá) de fermento em po
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Bater tudo no liquidificador. A massa fica bem liquida. Fritar a massa numa frigideira grande, untada com manteiga. Colocar pouca massa na frigideira para que a panqueca fique bem fininha. Quando notar que a massa esta bem assada, virar para que doure o outro lado

Recheio de carne moida:
1/2 kg de carne moida
3 fatias de bacon
1 lata de tomates picados
cebola picadinha
2 dentes de alho esmagados
sal

Fritar o bacon. Adicionar a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, adicionar a carne moida e deixar no fogo até que esteja bem marronzinha. Colocar então a lata de tomates picados e deixar cozinhar bem. Eu adicionei também Katchup e Worecesteshire sauce (opcional). Salgar a gosto.

Cobertura de molho branco:
1 embalagem de creme de leite fresco
Cebola raladinha e um dente de alho amassado
Queijo parmesão ralado
4 fatias de queijo (usei jarlsberg)
Pedacinhos de presunto picado
Sal a gosto

Dourar a cebola e o alho. Adicionar o creme de leite, o queijo parmesão e as fatias de queijo. Quando formar um creme, adicione o presunto picadinho. Salgar a gosto

Rechear as panquecas com a carne moida e dispor numa forma refratária. Despejar o molho branco sobre as panquecas recheadas e cobrir com queijo mussarela. Colocar um pouco de oregano e levar ao forno, para dourar, por uns 20 minutos.

Bom Apetite!

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