domingo, 19 de julho de 2009

Galinha Safada




Esta receita já fiz várias vezes e aproveitei a visita da minha mãe e da minha irmã para fazer este prato gostoso. Elas também aprovaram! Vi esta receita no programa Mais Você da Ana Maria Braga e a receita é assim:

3 peitos de frango inteiros
sal e cominho a gosto
coentro a gosto (usei salsinha)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
1 cebola média
2 copos (tipo americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de mostarda
100g de queijo ralado
1 lata de milho
1 caixa de creme de leite
queijo ralado para polvilhar

Tempere o frango com o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de
tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para
cozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.
Desfie o frango e reserve.

À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de
trigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não
precisa ferver. Fica um creme consistente. Reserve.

Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, a
mostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água do
cozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha de
trigo. Misture muito bem.

Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno
pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Apos os 15 minutos deixei gratinar um pouco para dourar a parte de cima. Sirva com arroz branco e
batata palha.

Um comentário:

Betina disse...

Estava uma delicia!!! Repeti o prato e quase acabamos com tudo =)