terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Goulash



Lembrança de quando eu era criança: "Lourdes, oque vai ter de almoço hoje?" Ela responde: "Esculacho". Eu digo: "Esculacho? Oque é isso?" E ela responde: "E aquele prato alemão que a sua mãe faz e eu não sei falar o nome, então digo que é Esculacho!"

O goulash, ou "esculacho" é um guisado de carne de vaca, a que por vezes se adiciona carne de porco, cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, juntando-se-lhe então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água.

Receita da Mami:

2lb de carne de vaca, para beef stew, cortada em cubos
2 costeletas de porco em pedaços (pode ser com osso)
1 cebola grande, picada
2 fatias de bacon picados
2 cubos de caldo de carne dissolvidos de acordo com as instruçoes
sal
Grill

Derreter 1/2 barra de margarina e quando estiver bem quente jogar a carne, o bacon e a costeleta, também picada, com osso.
Dourar bastante, até que a panela fique marrom no fundo. Depois adicionar a cebola picada e temperar com sal e Grill a vontade. Colocar o caldo de carne dissolvido, tampar a panela e cozinhar em fogo bem baixinho por umas 3-4 horas, sempre adicionando água fervendo para não secar. Se quiser pode-se usar a panela de pressão (cozinhar por 50 minutos). Quando a carne estiver bem molinha, misturar 1 colher de sopa de maizena em um pouquinho de leite e adicionar água quente (mais ou menos 1/4 xicara). Adicionar a mistura a carne. Se quiser pode adicionar champignon. Acompanhar com arroz, purê de batatas ou macarrão.

Um comentário:

Betina disse...

Eu tinha esquecido da história do "Esculacho" :-D