domingo, 11 de maio de 2008

Crab



Happy Mother's Day!!!

Hoje o almoço de dia das mães foi um Crab (caranguejo) maravilhoso, preparado pela minha cunhada Suely. Ela me ensinou a receita, passo-a-passo para que eu pudesse aprender e postá-la no meu blog. Aqui vai:

Ingredientes:

20 pedaços de patas de crab
3 Pimentoes vermelhos
2 vidrinhos de leite de coco
300ml de azeite de oliva
4 cebolas médias
1 pacote de alho descascado
1/2 vidrinho de azeite de dendê
1 ramalhete de salsinha ou cilantro (usamos cilantro)
6 tomates médios
1 pacote de cebolinha (120g)
5 folhas de louro
4 cubinhos de caldo de camarão
sal a gosto
Temperos: Fondor, sal de alho, oregano, manjericão seco, sal, tempero completo

Numa panela grande, adicionar um pouco de azeite e dourar bastante a cebola. Quando estiver bem dourada, quase marrom, adicionar o azeite e fritar a cebola um pouco mais. Colocar o alho picadinho e deixar cozinhar bastante. Adicionar os pimentoes e os tomates picados; adicionar os temperos e encher a panela com água quente. Colocar o louro e os cubinhos de caldo de camarão. Quando a água estiver fervendo, adicionar o caranguejo (crabs). Colocar a cebolinha picada. Assim que voltar a ferver adicionar o cilantro, o leite de coco e o azeite de dendê.

O almoço perfeito! Bem leve e gostoso!!

Nenhum comentário: