sábado, 23 de agosto de 2008

Strogonoff



Hoje foi dia de Strogonoff. Esse é um dos pratos prediletos do meu marido. Faço sempre a receita que tirei do livro "Receitas Rápidas e Gostosas Para Quem Tem Pouco Tempo e Adora Receber Elogios" da Iná Henrique Witzel e M. Cristina Bumachar Carvalho.

A receita é assim:

1kg de filé mignon cortado em cubos bem pequenos (eu usei beef stew em tirinhas finas)
1/2 xicara de manteiga
1 cebola média ralada
1 cálice de conhaque
1 xicara de champignon
2/3 xicara de catchup
1/3 xicara de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Refogar a carne, aos poucos, na manteiga e ir retirando as porçoes colocadas antes que elas soltem água na panela. Ir reservando numa outra panela, previamente aquecida ao lado.
Voltar toda a carne na panela, abaixar o fogo e acrescentar o conhaque. Flambar.
Ainda com o fogo baixo acrescentar a cebola, o champignon, o catchup, a mostarda e o molho inglês misturados. Desligar o fogo. Acrescentar o creme de leite e por ultimo o sal.

Servir com arroz branco e batata palha.

3 comentários:

Solange Belém disse...

Oi Alexandra,
Descobri seu blog através de outro blog. Mas, foi uma beleza de descoberta, porque amei este seu espaço.
Fiz este strogonoff, e foi um "estrondo" de elogios, todos gostaram. Minha filha caçula é meio enjoadinha pra comer, mas até ela se rendeu à esta receita. Valeu!
Gostaria de te visitar mais vezes, posso te linkar no meu blog?
Receba meu forte abraço e boa semana pra você,

Sol

ENFERMAGEM disse...

Oi Alexandra....descobri seu blog qd pesquisava uma receita de bolo cremosos de milharina. Sou de Ourinhos, SP. Gostei muito do seu blog e adicionei vc também no blog de meu marido.....
Um abraço daqui do Brasil....

Alexandra disse...

Muito obrigada pela visita! Voltem sempre que quiserem!! Um abraço!