sábado, 19 de julho de 2008

Moqueca de peixe e camarão



Hoje tirei o dia para ficar curtindo a minha casinha. Passei o dia inteiro na cozinha fazendo a receita do Daring Bakers do mês de julho. E para o jantar fiz uma moqueca muito gostosa. Não segui nenhuma receita, fui apenas adicionando os ingredientes básicos. A minha fiz assim:

3 filés de peixe (usei tilápia)
2 lb de camaroes grandes
azeite de oliva (coloquei mais ou menos 1/2 copo)
1 cebola média cortada em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
2 pimentoes cortados em rodelas (usei 1 verde e 1 amarelo)
suco de meio limão
3 dentes de alho
1/4 copo de azeite de dendê
1 caixinha de leite de coco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto

Colocar numa panela grande o azeite de oliva, o peixe e os camaroes previamente temperados com o alho e o suco de limão. Cobrir com as rodelas de cebola, tomate e pimentoes. Tampar a penela e deixar cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos. Quando o peixe e os camaroes estiverem bem cozidos e os pimentoes e a cebola estiverem macios, adicionar o azeite de dendê e o leite de coco. No final do cozimento eu adicionei uma xicara de água para fazer o pirão. Colocar por ultimo a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto.

Para o pirão separei um copo do caldo da moqueca e aos poucos adicionei a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar. Está pronto quando estiver com a consistência de um mingau mole.

Servi com arroz indiano.

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