quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Bauru de Forno da Jé



Esta receita aprendi com minha querida amiga Jessica. A receita é bem facinha de fazer, a massa bem gostosa de trabalhar e é um prato perfeito para um lanche. Eu preparei a torta no dia anterior, deixei na geladeira para colocar no forno somente no dia seguinte e depois fiquei preocupada, achando que não ia ficar tão boa. Mas ficou sim e foi muito elogiada por todos!

Massa:
1 copo de leite morninho
1/2 copo de oleo (usei azeite)
1 colher (sobremesa) de açucar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento fleischman (usei 2 pacotinhos de fermento para pão)
1/2kg de farinha de trigo

Colocar primeiro o fermento, o açucar, a pitada de sal, o leite morninho e o azeite. Misturar tudo e adicionar a farinha aos poucos. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Depois divida a massa em 2 partes. Abra metade em uma assadeira e coloque o recheio.

Recheio: 300g de presunto, 300g de queijo mussarela, ou qualquer outro que tiver, 2 tomates cortados em fatias finas, oregano, sal, cheiro verde, cebola batidinha, e pimenta do reino.

Abra a outra parte da massa com um rolo e coloque por cima do recheio. Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno (350F) por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário: