domingo, 18 de outubro de 2009

Crema de Café



Hoje acordamos com um friozinho muito gostoso, que não é muito comum nesta época do ano aqui no Sul da Florida. Tiramos o dia para fazer as coisas de casa e aproveitamos para colocar a decoração de Halloween. A maioria das pessoas por aqui deixa para colocar os enfeites de Halloween na ultima semana de outubro mas eu não... as vezes coloco logo no principio do mês. Poxa vida, da o maior trabalhão tirar tudo da garagem e arrumar que acho um desperdicio deixar por tão pouco tempo.

E aproveitando nosso dia em casa, fiz uma sobremesa muito gostosa que encontrei no blog da Renata chamado Gastronomia entre amigos.

Segundo a Renata, esta sobremesa é da Venezuela e é ótima para o domingo. E como hoje é domingo...

A receita é assim:

350 ml de creme de leite fresco
12 g de café solúvel dissolvido em 40 ml de água quente
12 g de gelatina em pó sem sabor
200 g de chocolate meio amargo picado (usei gotas de chocolate ao leite, umas 250g)
80 g de açúcar

Chantilly (não fiz, usei o pronto mesmo...rs...)
40 g de açúcar
200 ml de creme de leite fresco gelado
2 galhos de hortelã
Chocolate meio amargo

Dissolver o café na água quente e adicionar o açúcar, mexendo bem. Derreter o chocolate em banho-maria. Reservar. Derreter a gelatina em água fervendo e deixar esfriar. Reservar. Bater o creme de leite até ficar firme e adicionar o café, o chocolate e a gelatina delicadamente. Cobrir e levar para geladeira por duas horas. Bater com batedor de arame para recuperar a cremosidade. Colocar em taças individuais e decorar com creme chantilly.

Chantilly:
Bata o creme de leite fresco junto com o açúcar até ficar firme. Sirva o creme de café numa taça decorada com raspas de chocolate meio amargo, bicos de creme de leite batido e uma folha de hortelã.

Para quem gosta de café, assim como eu, esta receita é muito gostosa!

Nenhum comentário: