terça-feira, 10 de novembro de 2009

Gratinado de Abobrinha



Esta receita não me lembro de onde tirei. Deve ter sido de uma revista em algum consultorio médico. Na verdade a receita está escrita a mão, no meu caderno de receitas, em inglês mesmo. Geralmente quando vou a alguma consulta médica, a espera é sempre muito longa, as vezes levamos até 1 hora para sermos atendidos. E isso porque temos hora marcada, hein! Não adianta perder a paciência, eu relaxo e leio todas as revistas que encontro pela frente. E se encontro uma receitinha que gosto e que não levará muito tempo para anotar, retiro um papelzinho da bolsa (geralmente recibos perdidos) e começo a escrever. Dai, quando chego em casa passo para algum caderninho e capricho um pouco mais na letra. Esta receita chama-se "Zucchini Cheese Casserole" e é realmente muito gostosa. Ainda bem que anotei!!

1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 lb de abobrinha, cortadas em rodelas finas
sal e pimenta a gosto
2 copos de queijo raladinho (usei uma mistura de cheddar com mozzarella)
2 ovos
1 1/2 copos de leite

Pré aquecer o forno (375F).
Esfregar o dente de alho no fundo de um refratário, apertando bem para que solte o suco do alho. Unte o refratario com metade do azeite de oliva. Num recipiente a parte, coloque as abobrinhas e adicione o resto do azeite e tempre com sal e pimenta. Misture bem. Coloque metade das abobrinhas no refratário, por cima do azeite. Cubra com metade do queijo picadinho. Adicione as abobrinhas restantes.
Misture bem o leite, os ovos batidos e 1/2 colher (chá) de sal. Despeje sobre as abobrinhas no refratario. Cobrir com o queijo restante. Cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 30 minutos. Retirar o papel aluminio e deixar no forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado por cima.

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