terça-feira, 17 de novembro de 2009

Torta de Alho Poro (sem massa)



Receita divina que tirei do Blog Rozmarino & Prezzemolo. Do jeitinho que eu gosto: fácil e muito gostosa!

3 xícara (chá) da parte branca do alho poró cortada em rodelas
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de bacon em cubos
2 xícara (chá) de queijo ementhal ou gruyère em cubos (como não tinha usei uma mistura de monterrey jack e cheddar)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (não tinha então usei outro branco)
Pimenta-do-reino moída na hora
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Pré aquecer o forno a 380F. Coloque o bacon e o alho poró em uma frigideira e leve ao fogo médio, mexendo sempre até as rodelas ficarem transparentes, mas não douradas. Adicionar o vinagre e a pimenta-do-reino e deixe evaporar. Retire do fogo e, coloque em uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com o fundo e os lados generosamente untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o creme de leite fresco com um garfo e despeje cuidadosamente sobre o alho poró. Cubra de maneira uniforme com o queijo em cubos, pulverize com o queijo parmesão. Leve ao forno já quente por cerca de 30 minutos ou até a crosta ficar bem dourada

3 comentários:

Luciana B. disse...

Que legal que você fez a torta, Alexandra, ficamos muito felizes em sabê-lo!! É muito boa né? Não conhecia seu blog, adorei, voltarei mais vezes aqui. ;-)
Um abração,
Luciana

Alexandra disse...

Luciana realmente essa torta é muito gostosa e não sobrou nem um pedacinho para contar historia....obrigada! Um abraço

telegrama disse...

Obrigado por partilhar estas receitas...
são simples mas fantásticas!

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