domingo, 16 de novembro de 2008

Torta salgada com massa de iogurte da Palmirinha



Imprimi essa receita não sei de onde! Primeira vez que fiz, ficou muito gostosa!

2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina (usei manteiga)
170g de iogurte natural
1colher de chá de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280g de palmito picadinho
1/2 xicara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilha
1/2 xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
220g de requeijão cremoso (usei cream cheese)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e Pimenta a gosto

Modo de fazer:
Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio.
Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente., junte o tomate e deixe criar um caldinho refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha.
Junte, fora do fogo, o cream cheese.
Deixe esfriar para empregar.

Misture os ingredientes da massa com as mãos. Divida em 2 partes e abra a massa com um rolo. Forre o fundo de uma forma de aro removivel com metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema de ovo sobre a torta. Leve ao forno para assar (350F) por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja bem douradinha.

A massa é muto gostosa e nem um pouco enjoativa!

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