sábado, 29 de novembro de 2008

Quindão do Giovanni



Esta receita foi um ex-chefe (cubano-americano) que nos deu. Ele é apaixonado pelo Brasil e pelas comidas brasileiras. Até português ele fala! Em uma festa de natal ele fez este quindão maravilhoso e nos passou a receita. Eu acabei perdendo a receita e a minha amiga Adri, que sempre faz este quindão, repassou para mim. Segue ai a receita:

1 barra de manteiga
12 gemas em temperatura ambiente
1 ovo inteiro (também em temperatura ambiente)
2 copos de açucar
1/3 copo de água
1 1/2 copos de coco ralado

Bater a manteiga com o açucar. Adicionar as gemas e o ovo inteiro. Colocar a água e o coco ralado. Bater bem até a mistura ficar homogênea.

Untar uma forma com manteiga e açucar. Despejar a mistura na forma. Levar ao forno pré-aquecido (370F) por mais ou menos 1 hora (banho-maria). Desenformar depois de frio.

Nenhum comentário: