terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Bolo de Maçã
Feliz 2010!
Pois é o ano de 2010 ja começou e eu nem tive tempo de postar nenhuma receita no mês de dezembro. Isso por causa da correria de Natal, o "overtime" para juntar um pouco mais de $ para as festas e fora as correrias normais do dia-a-dia.
Mas começo o ano com uma receita muito gostosa, que tirei de mais um blog muito bacana chamado "Sabor Saudade". A receita original está aqui
Fiz a receita sem nenhuma modificação e adorei o restultado: um bolo fofissimo, não muito doce, delicioso mesmo!
A receita é assim:
4 a 5 maças fatiadas finas (usei 3 verdes, descascadas)
4 ovos
1 copo de açúcar
100 ml de manteiga derretida
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 ml de leite (da proxima vez vou provar com iogurte)
Açúcar e canela para salpicar
Utilizei uma forma de teflon, com fundo removivel então nem precisei untar. Salpicar açúcar, colocar uma camada de maçãs e salpicar um pouco mais de açúcar e por cima um pouco de canela. Bater os ovos com o açúcar, adicionar a manteiga e continuar batendo. Adicionar um copo de farinha, o leite e depois o segundo copo de farinha. Colocar o fermento e a baunilha e bater até incorporar totalmente e formar uma massa bem macia. Colocar a massa sobre as maças na forma. E cubrir a massa com mais uma camada de maças e por final salpicar açúcar e canela novamente. Levar para assar em forno pré-aquecido a 350F por 50 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.
A sugestão é para servir quente com sorvete ou iogurte de baunilha, mas como aqui estã um frrrriiioooo danado, comi o bolo acompanhado de chazinho quente mesmo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário