sábado, 23 de janeiro de 2010
Torta de Ricota
Massa:
1 1/2 xicara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Unte um pirex médio, forre com essa farofa apertando bem. O fundo e os lados deverão ficar cobertos por esta crosta. Reservar.
Recheio:
2 cebolas em rodelas (usei cebola roxa)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xicara (chá) de ricota
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
sal e pimenta do reino a gosto
Frite as cebolas no azeite até ficarem tenras e levemente douradas. Salgar e colocar sobre a massa reservada. Misture a farinha com um pouco de leite e cozinhe, adicionando o restante do leite aos poucos, até formar um mingau. Junte os ovos batidos, a ricota, o sal, a pimenta do reino e misture bem. Despeje sobre a cebola. Assar em forno moderado (350F) por 45 minutos.
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